您的位置:网站首页 > 案例展示 > 正文

【金地艺境】

类别:案例展示 浏览次数:
项目地址:武汉市 金地艺境
建筑面积:120平米
设计机构:桃弥空间设计
设计风格:自然风
工程造价:50万(不含电器)
这个家是什么风格?
赤贫风?侘寂风?桃弥原创洞穴风?
屋主说,她只想摒弃风格、不追逐潮流,用返璞归真的纯粹美,让家远离尘嚣纷扰。在生活噪杂、压力徒增的忙碌生活里,养花、种草、喝茶,回归自在简单…
设计说明:
这是什么神仙业主!!!跟业主小姐姐第一次见面,我就感叹,小姑娘的内心太丰富了!她是花艺师,整天和花花草草打交道,和同龄人相比,她的身上有一种悠然、从容,没有步履匆匆、没有焦躁迷茫,对自己的生活有很明确的想法。
因为喜欢种植物、花草,她购买了这套一楼带庭院的房子,希望把房子打造成工作室的样子,能约上三两好友,喝喝酒、做做美食,聊聊花艺。
业主小姐姐非常喜欢我们的两套自然风格案子(戳这里回顾洞穴风案例 /// 戳这里回顾古堡风案例),这种抛弃风格、回归简单的家,对她来说再合适不过了!于是这个纯粹、自然、轻松的家跃然眼前。
装修完成时,恰好金卡戴珊的家火遍全网,一时间周围的人都在谈论“赤贫风”、“侘寂美学”,但屋主小姐姐说,我的家不需要风格,也不需要追随潮流,回归生活本质,足以打动人心!

平面优化上
1、借助空间得天独厚的优势,打造开阔的生活露台、休闲露台,并设计了洗涤池、工作台等等功能;
2、原本的厨房空间太过狭窄,旁边的储物间有些浪费,于是将两个空间合并一起,扩大厨房面积。
3、从生活露台“借”了点空间,用作主卧的衣帽间。


进门处通高的鞋柜用来放业主的鞋,因为房子在一楼,考虑到防潮问题,所以柜体下边的踢脚不是木制结构,而是经过防水处理的砖墙结构。
拱门的造型十分有趣味性,墙面采用艺术漆,手工打造出丰富的肌理感,进门就能感受到从内散发的原始气息。

走廊的过道有些狭长,干脆打通厨房做一个窗台,这样既可以丰富空间的构造,又能减轻过于狭长而带来的逼仄感,还能为走道带来丰富的采光。

打通餐厨,更显宽敞大气。光影与线条组成和谐的韵律,像梵婀玲弹奏出的名曲。这里也是业主最满意的地方,可以摆放齐全的烹饪设备,可以和三两好友小坐吧台,品尝饮料、美食,随性自在。
顶面和墙面设计打破了传统,凹凸不平的顶面、圆弧温润的转角、富有肌理感的墙面…如同洞穴般令人放松。餐厨与露台相连,打造丰富的储物柜收纳起杂物,空间更显舒适。

步入室内,低饱和度的色调和简约的线条,让人褪去一身的浮躁。
空间两侧都有庭院,客厅的采光和通风十分充足,因此大胆的选用大地色系手工艺术涂料,丰富的肌理、沉寂的色调,呈现如岩洞般舒缓的美感。

随性自在的吊灯,略显复古的烛台灯,犹如一堆篝火,让人忍不住围着火光谈天说地,温暖的灯光下,感受到抚慰内心的充盈力量。

在略显清冷的空间里,一副大型屏风创造出生动的乐趣感。不仔细看,你很难察觉画作中的“玄机”(看懂的请面壁思过🌝),抽象派的画风,大胆、诙谐、生动,妙趣横生!

地毯的方格纹理、沙发的柔软触感、单人沙发的复古绒布… 在富有肌理感的硬装衬托下,相互呼应配合,舒适的氛围恰到好处。

崇尚简约的空间,细节和质感同样迷人。低矮柔软的沙发、质地柔和的单人椅、圆润的木质茶几,不自觉拉近人心的距离,想席地而坐,在微弱的烛光下阅读、小憩。
空间位于一层,为了防潮、好打理,也为了呼应整体气质,选择了自然纹理感的地砖。大量的圆弧形弱化了空间的棱角,带来更令人放松的安全感。透过轻盈的纱帘,庭院美景若隐若现、散发出一种别致的格调。

电视背景墙也延续整体简约风格,嵌入木质台面、仿壁龛设计,丰富艺术趣味。底部采用天然石材、丰富空间质感。踢脚线则是桃弥的“看家本领”,踢脚线与墙面齐平,更显简约品质。

屋主希望卧室能彻底让人放松,沉下身心休憩,所以色彩和风格都延续了整屋的朴实无华。一盏柔和的灯光,随风飘动的纱帘,带来随性和慵懒……

床头背景墙用线条描绘出一片茂密森林,枝叶茂盛、树木丛生。低矮的床架、大面积的床头,舒适的床品、独特的床头柜,丰富的细节让睡眠更舒适。正如西方谚语:上帝在细节之中。

次卧选择藤编的床和床头柜,加上墙角那一抹绿色,连空气中都弥漫出清新怡人的气息,倍感惬意。

次卫打造三分离式卫生间,更能保证干净和舒适度。考虑到这个卫生间是给客人用的,所以转角处台盆和镜子偏向简洁,没有做过多的装饰和储物空间。

主卫选用质朴的石材,配合入墙式龙头、排水,打造舒适自然的卫浴空间。台盆下面砌筑了石阶,放上木板。可以准备几个储物盒,将物品分门别类的放在搁板上,既防湿防潮,又美观干净。

桃弥空间设计联系方式
上一页:【喻园二期】
下一页:【泓悦府】

精品推荐